加拿大櫻桃

限時熱賣中

了解更多

限時空運

部落格

部落格

日期:2015/9/20 下午 1:49 UTC

大家都知道多吃葡萄對身體好,尤其是女人喝紅葡萄酒更是養顏潤膚。不過葡萄的功效不止這個,除了養顏還可以抗貧血,防過敏,而且不同顏色的葡萄其營養功效也是不同的。
葡萄不僅味美可口,而且營養價值很高,成熟的漿果中含糖量高達10%-30%,以葡萄糖為主,可被人體直接吸收。還含有礦物質鈣、鉀、磷、鐵以及多種維生素,以及多種人體必需氨基酸。從中醫的角度來說,葡萄性平,味甘酸,無毒,中醫認為,葡萄可以“補血強智利筋骨,健胃生津除煩渴,益氣逐水利小便,滋腎宜肝好臉色”。可總結為以下四點營養作用。
1.抗貧血
葡萄中還具有抗惡性貧血作用的維生素B12,常飲紅葡萄酒,有益於治療惡性貧血。
2.抗毒殺菌
葡萄中含有天然的聚合苯酚,能與病毒或細菌中的蛋白質化合,使之失去傳染疾病的能力,常食葡萄對於脊髓灰白質病毒及其它一些病毒有良好殺滅作用,而使人體產生抗體。
3.養顏美容
葡萄是溫補陽氣的食品,不僅具有養肝的效果,而且氣血也會得以修復,達到養顏美容的效果。
4.改善過敏癥狀,防癌抗癌
葡萄皮中的白藜蘆醇不僅能抑制發炎物質的運作,有效緩解過敏癥狀,還可以防止正常細胞癌變,並能抑制已惡變細胞擴散,有較強的防癌抗癌功能。
葡萄的種類很多,紅白綠紫黑,市場上的葡萄色彩各異,除了葡萄共有的營養以外,不同顏色的葡萄各有營養偏重性。
一、紅葡萄
1.紅色葡萄含逆轉酶,可軟化血管、活血化瘀,防止血栓形成,心血管病人不妨多吃。逆轉酶在紅葡萄皮里含量最豐富,最好連皮一起吃。
2.紅葡萄籽萃取劑能發揮恢復肌膚青春的效果。葡萄籽是美容聖品,他的攻效是維生素C的20倍、維生素E的50倍。他在歐洲被譽為天然體內化妝品,可以吃的化妝品。
3.防輻射,對長期使用電腦和手機的人非常有效。
4.防止皮膚受到紫外線的傷害,從體內調節皮膚防紫外線。
二、黑葡萄
1.黑葡萄本身就是一種營養豐富的水果,常食黑葡萄對神經衰弱、疲勞過度等大有裨益。
2.黑葡萄富含維生素、硒、鐵、鈣、鋅等物質。
3.黑葡萄之所以呈現出黑色外表,是因為它含有豐富的色素類物質,例如:原花青素、葉綠素等,這類物質具有很強的抗氧化性。
4.相比淺色葡萄來說,黑葡萄還含有更加豐富的維生素C,可以增加人體的抵抗力。
三、紫葡萄
1.葡萄中的糖主要是葡萄糖,能很快的被人體吸收。當人體出現低血糖時,若及時飲用葡萄汁,可很快使癥狀緩解。
2.紫葡萄中含的類黃酮是一種強力抗氧化劑,可抗衰老,並可清除體內自由基。
3.多吃紫葡萄有益身心,適合老年人和少年朋友使用。
四、綠葡萄
綠葡萄又叫馬奶子葡萄,長圓形似馬乳頭,個較大,是葡萄中的優良品種。
綠葡萄的營養較其它品種略豐富,尤其食糖量較高。每100克中含有蛋白質0.7克、糖11.5克、熱量205千焦、鈣19毫克、磷9毫克、鐵1.3毫克、胡蘿蔔素0.02毫克、維生素B,O.03毫克、維生素B20.0l毫克、尼克酸0.2毫克、維生素C1毫克。
五、白葡萄
1.白葡萄具有補肺氣、潤肺功效,很適合咳嗽、患呼吸系統疾病的人食用。
2.用白葡萄製作的白葡萄酒的功效更多,例如適量飲白葡萄酒能有效降低心臟病和鬱血性心衰竭風險;飲用白葡萄酒可降低胃潰瘍的風險,並能殺死幽門桿菌;白葡萄酒能讓血管保持健康,降低腿部動脈硬化的風險。

張貼者水果行家 | 張貼評論

日期:2015/7/25 上午 6:27 UTC

今天與大家分享吃櫻桃的好處
櫻桃,它的味道香甜,樣子小巧誘人,是很多人喜歡的水果,櫻桃對女人是特別有好處的?
吃櫻桃的好處:補血養顏
櫻桃促進血液生成櫻桃含鐵量高,位於各種水果之首。鐵是合成人體血紅蛋白、肌紅蛋白的原料,在人體免疫、蛋白質合成及能量代謝等過程中,發揮著重要的作用,同時也與大腦及神經功能、衰老過程等有著密切關係。
常食櫻桃可補充體內對鐵元素量的需求,促進血紅蛋白再生,既可防治缺鐵性貧血,又可增強體質,健腦益智。
吃櫻桃的好處:養顏駐容
櫻桃營養豐富,所含蛋白質、糖、磷、胡蘿蔔素、維生素C等均比蘋果、梨高,尤其含鐵量高,常用櫻桃汁塗擦面部及皺紋處,能使面部皮膚紅潤嫩白,去皺消斑。
吃櫻桃的好處:美白祛斑
櫻桃營養豐富,所含蛋白質、糖、磷、胡蘿蔔素、維生素C等均比蘋果、梨高,尤其含鐵量高,常用櫻桃汁塗擦面部及皺紋處,能使面部皮膚紅潤嫩白,去皺消斑,可謂美白又祛斑呢。
吃櫻桃的好處:促進角質層
櫻桃是含鐵及胡蘿蔔素較多的一種水果,它的營養非常豐富,對氣血較虛的人能起到補血補腎的作用,飯前食用 200-300克可以調理腸胃功能,對消化功能差的人很有好處。櫻桃中豐富的維他命c能滋潤嫩白皮膚,有效抵抗黑色素的形成。另外,櫻桃中所含的果酸還能促進角質層的形成。
吃櫻桃的好處:補氣養神
古書記載和民間流傳均有許多用櫻桃治療疾病的驗方。櫻桃果性溫,具有補中益氣、調中益顏、健脾開胃、祛風勝濕的功效,可以發汗、透疹,對脾虛腹瀉、腎虛腰腿疼痛、活動不靈、遺精等有療效,也適用於貧血、四肢麻木和風濕性腰腿病的食療;櫻桃的葉、枝、根有溫胃、止血、殺蟲解毒之功效,可用於驅殺蛔蟲、蟯蟲、絳絛蟲等。
-------------------------(資訊來自醫學美容養生百科網)

張貼者水果行家 | 張貼評論

日期:2015/6/19 上午 5:26 UTC

RIC水果行家新改版囉

張貼者水果行家 | 張貼評論

地址:231新北市新店區寶中路94號7樓之4 傳真:(02)8914-5863 Email:service@rictec.com.tw

客服專線:(02)2914-1256   週一至週五早上9點~下午6點

© 2016 翔景國際有限公司